大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户

手机阅读

m.infogame.cn

首页 >网游攻略

【DOTA2】中单剑圣细节攻略

2017-03-10 06:15:53 来源 :互联网
272 次浏览

今天我们要讲的是剑圣这个英雄,虽然大家都拿他当做大哥打主力,但是也有一段时间大家纷纷拿剑圣去打中路,今天要讲讲的就是剑圣在中路的一种情况。

  剑圣在中路其实是一个非常全能的一个英雄,剑刃风暴有着超高的输出,还有魔法免疫可以用来保命,治疗守卫可以给剑圣带来大量的生命值恢复,基础305的移动速度也不会吃亏。到了6级还有一波非常强大的单杀机会。

  一个敏捷性的近战,无论是在护甲,攻速,攻击间隔上都有着非常好的属性,攻击抬手也让玩家很舒服,在补刀上即使是对上了远程性的英雄也不会吃亏。实在不行,也能够用剑刃风暴清兵嘛。

  剑圣作为一个传统型的主力大哥,相信大家都或多或少的会使用剑圣这个英雄,因此本篇就不多做赘述了,本篇就跟大家聊聊在中路对线的一些细节吧。

  那么首先,卡兵就是一个最最基础也是开局最重要的东西。

  开局大部分时候都是大哥先去吃符,然后再上线,那么沿着这样子的路线去上线,是肯定能够卡住小兵的,当然你也可以让酱油帮助你先去卡兵,这样子小兵就更接近自己的防御塔了。

  但是,最好的兵线永远是在自己的高地上,一旦兵线被卡进防御塔,则是最坏的兵线。(大部分时间)

  仔细分析一下就不难理解了低地打高地会有高额的miss几率,无论是对方想点你也好,打小兵也好,都会有miss,而且一旦你将兵线控制在自己高地,你是肯定会在补刀上占据优势的。这样依靠补刀带来的经济和经验优势,你就会比较好打了。

  而一旦兵线进塔,你就会发现,虽然你第一波的兵线可以吃到,但是由于防御塔高额的攻击,你会丢失掉数量不定的小兵,同时,由于这一波兵线死亡过快,自己这方积累了过多的小兵,接下来3波小兵,都会在对方的防御塔下。

  这样你就会发现,你的等级莫名其妙的落后了对方,对方3级的时候你可能才2级。这是一个很危险的数字,因为大多数中单英雄,3级都是一个击杀点,都是有能力单杀对方的。

  但是这样一来,也衍生出一些非常针对性的打法。

  比如打影魔这种1级毫无战斗力的英雄,故意让酱油将兵线卡进塔内,然后双酱油开雾饶后,由于接下来会有连续2波小兵进塔,所以依靠诡计之雾的加速先手到影魔之后就能轻易击杀,由于有过多的小兵抗塔和提供伤害,击杀时注意仇恨还是很安全的,更不谈一旦有蓝胖子这种智力界的耻辱了。

  第二种打法则是比较弱势的英雄常用的。故意放弃卡兵,使得第一波兵线非常靠近对方防御塔,一旦对方稍不注意就会进塔。这样子虽然放弃了第一波的兵线,但是接下来的2-3波兵线自己则会处于一个非常安全的位置,甚至这时候和酱油沟通之后也可以开雾gank中路。只要你将兵线拉进防御塔深处,对方的等级必然会比你低,因此虽然英雄上会有劣势,但是等级比对方稍高,也会更容易打一些。

  依靠拉兵线这个技巧也能让己方小兵进入对方防御塔。

  剑圣这个英雄这两种打法都可以使用,剑刃风暴由于是法术伤害,只要注意走位,在越塔时不会被防御塔攻击,因此第一种打法比较合适,毕竟真的能压制住剑圣的英雄很少很少,特别是1级的时候剑刃风暴可以提供400点的法术伤害。

  第二种打法也有自己的优势。

  二级的剑刃风暴更是可以提供525点,几乎可以打掉大多数英雄3级2/3的血量,更不谈对方有没有600点血都是问题。并且由于数波小兵的收入,基本功只要过硬是可以购买速度之靴的,这样你就能追着对方没鞋子的打了。

  简单的说了一下对于兵线的处理,接下来我们来聊聊走位的问题吧。

  走位这个问题其实要按照不同的英雄来分析,但是总的归纳起来的话,还是有共同点的。走位是为了打出伤害或者是为了躲避伤害而走位的。因此,你在走位上要注意的则是对方的伤害来源是哪些,比如宙斯、影魔、火猫、黑鸟、女王这些,对上这些英雄都需要有不同的走位。由于太多,因此我们今天只用比较热门的火猫做例子。

  火猫对线的伤害1个是火盾,一个是炎阳锁。但是这两个伤害都被自己的剑刃风暴所克制了。因此自己的走位可以非常大胆,在这里我推荐对上火猫出门带上穷鬼盾这件道具,配合剑刃风暴几乎可以无视掉前期火猫所有的伤害。

  不明白的话就看看火猫的技能吧。火猫满级的火盾吸收500点的伤害,但是剑圣2级就能提供525点法术伤害,扣除掉魔抗之后只需要3级的剑刃风暴就能破掉火猫的满级火盾了。而一旦被火猫的炎阳索困住,同等级下开了剑刃风暴之后可以破掉火猫的盾,并且驱散炎阳索。

  这样一来火猫就失去了几乎所有的伤害来源。

  因此在走位上,带上了穷鬼盾,你对小兵的伤害几乎免疫,火猫的平砍也要少1/3,配合高护甲基本无视了之后,只要火猫上来你就可以砍他,一旦血量降低到2/3以下,就可以考虑使用剑刃风暴击杀对方,或者破除对方的火盾,平砍对方完全不是你的对手。

  甚至直接站在对方的高地上方逼迫对方不敢靠近兵线。

  但是打远程型的英雄的时候,请一定注意,如果你这么干,你会被对方白白的攻击,因此在对上远程型英雄的时候,最重要的走位考虑是是否接近对方以及如何接近对方。

  最后我们来说说对线的装备吧。往往对线的英雄就决定了对线时的出装路线了。但是总体来说是两种路线,一种是发育,一种是击杀。

  比如痛苦女王和影魔这两个英雄,女王由于有Blink的存在,几乎不存在被击杀的情况,因此自己的出装就要考虑的是如何发育了。

  那么这个时候我比较推荐穷鬼盾(出门)---魔瓶---鞋子---补刀斧,最后带上TP这种前期赖线的装备路线,这样子的路线可以在出门的恢复品用完之前就获得足够的补给,即使前期有失误了也能够通过圣坛恢复,出到了瓶子之后配合治疗守卫可以在线上舒舒服服的混着,至于支援则是通过TP进行。后续的鞋子则是相位或者飞鞋吧。

  而对于影魔这个英雄,我推荐穷鬼盾(出门)---鞋子---相位---魔瓶---补刀斧,同样是带上TP,一旦自己控制兵线通过前3波的兵线优势比影魔更快的积累出鞋子,那同样可以依靠积累小兵进塔击杀影魔,因此在己方小兵快死的时候往对方高地冲上去,逼迫对方放弃小兵,这样子优先出到鞋子。

  至于相位,则是更快的接近影魔所需要的装备,前5级的时候通过英雄优势,很容易依靠圣泉和治疗守卫迅速出到相位。

  面对不同的英雄,肯定是打法和装备的路线都不同,但是只要大家理清楚了思路,再加上一些小小的套路,和自己的辅助仔细的沟通,那么在中路通过剑圣混下去或者建立优势并不难。

  祝愿大家多多上分。

相关文章
lol虚空掠夺者卡兹克打野出装,螳螂符文天赋细节解析
全明星赛中,LMS赛区明星打野Karsa在对战LCK赛区的比赛中祭出了螳螂打野,并且以超神的战绩带领队伍战胜LMS。螳螂打野并不少见,那么如何玩好这个英雄?如何用细节的思路更加利用好螳螂的强势[详细]
LOL越拖后期越垃圾的三大英雄,但都适合低端局虐菜上分
没错,LOL是一个推塔游戏,但要是遇到怂着死守塔的对手,就是不和你正面刚,你又选的是越拖后期越垃圾的英雄,那就完了。盘点下联盟当前版本中只能打前中期,不能拖后期的三大英雄,都是[详细]
lol奥恩出装强势点分析,吊打虫子锐雯奥恩成S8最强上单
随着S8赛季的更新,我们拥有了全新的符文系统,新符文系统让很多英雄获得了重生,奥恩在S8赛季迄今为止的表现是惊人的,因为在上个赛季没有人觉得这个英雄会如此之强。[详细]
王者荣耀最难操作的英雄排行榜,最难上手英雄露娜排名第二!
大家玩游戏的时候是不是和本狸有同样的苦恼,有些高难度的操作根本用不出来!所以需要操作的英雄从来都不在本狸的英雄列表之内,只能瞻仰一下大神是怎样玩的,每次到游戏里跃跃欲试的时[详细]
LOL剑圣最高输出装,英雄联盟暴击剑圣最强装血洗峡谷
这是一个没有开大招的剑圣,无限Q技能,有没有一种无限火力的既视感,平A英雄不到一秒钟开启一个Q技能。[详细]
英雄联盟LOL全新符文系统介绍:一分钟成高端玩家!
随着7.22版本的更新,2017赛季就此告一段落,2018季前赛正式开启。在7.22季前赛版本中,改动最大的非符文系统莫属——全新的符文效果更加多样,根据英雄也可以进行多样的选择。在最短时间内熟[详细]
最新热点
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户
免责声明:大发五分排列3所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
CopyRight©1999-2013 WWW.INFOGAME.CN All Right Reserved