大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户

手机阅读

m.infogame.cn

首页 >网游攻略

DOTA2 日益提升的地位:7.xx版本热门辅助

2017-03-10 06:29:51 来源 :互联网
91 次浏览

几个版本更新以来,辅助的作用越来越大,曾经“辅助在后期没用”的偏见正在被渐渐消除。无论是在路人局还是职业比赛中,辅助英雄上集锦的情况也越来越多。

  拉比克

  

  在波士顿锦标赛上,中国的队伍就十分青睐拉比克。由于没有队伍会去Ban这个英雄,而且定位非常百搭,所以拉比克成为了很多队伍的首选。随后的比赛越来越多的队伍都开始玩这个英雄,使得拉比克成为这届比赛出场次数最多的英雄。

  这一势头在7.00版本得到延续,一是因为版本的节奏并没有颠覆性的变化,二是因为拉比克得到了加强(弱化能流的伤害加强,弹跳百分比削弱)。除此之外,金钱系统的改进以及辅助的Farm速度越来越快使得拉比克在当前版本十分具有价值。拉比克既可以搭配任何阵容,也可以克制任何阵容。

  拉比克的天赋能够让他更顺利的过渡到后期:金钱天赋、施法距离和CD减少,这些都能让拉比克在前中后期造成很大的威胁。

  在最近7.XX版本的三次重大线下赛(ESL、DotaPit、StarSeries)中,拉比克作为辅助在ESL和StarSeries的出场次数排名第一,在DotaPit排名第二,仅次于大地之灵。路人局里,拉比克在低分数段中的出场寥寥无几,但是随着分数的提高,拉比克的声音越来越大。5k+路人局拉比克的出场率仅次于帕吉(出场31%),虽说胜率并不那么惹人注目,但这也是意料之中的,毕竟拉比克的出场率一直相当稳定。

  现在版本拉比克的定位非常优秀,可以预见到将来的比赛里依然会是热门的辅助。

  大地之灵

  

  早在一年前大地之灵刚刚加入CM之时(6.86),职业队伍就立马知道这个英雄强无敌(即使被削弱)。大地之灵立刻成为了顶级热门的英雄,这迫使Icefrog在后来连续几个版本里对其进行削弱。不过随着7.00的到来,虽说除了天赋之外并没有得到任何加强,大地之灵再一次成为了当前版本的顶级辅助英雄之一。

  和许多7.00开始流行的英雄一样,大地之灵的天赋显得十分重要。附加的智力、GPM和技能增强这一套天赋和拉比克非常相似,这也是大地之灵越到后期越厉害的关键原因。

  现在的版本更注重稳定的占线,不说压死对面,至少能够平稳的发育,而大地之灵这样的英雄很容易打出多路优势。随着野区赏金的加入,类似大地之灵这样的游走型英雄在前期的效率会更高。在7.00之前,游走一定要打出效果,而且至少保证在游不到人的情况下能够通过Farm补回自己的等级和金钱,而大地之灵由于没有打钱的技能,只能依靠Gank来发家致富,所以逐渐淡出了那个版本。不过现在大地之灵回来了。

  在Dota Pit,大地之灵总共出场12次,在所有英雄里排名第二,而且保持着超高的75%的胜率。在StarLadder,大地之灵只出场6次,但是被Ban11次,尽管如此依然有83%的胜率。

  职业玩家很清楚大地之灵在当前版本的威力,但是路人局里大家还没有意识到这一点。也许是因为大地之灵很难上手,所以出场率一直不高(3.36%的出场率,热门度排在第93位)。大地之灵在5k+的局里出场率最高(15%),但胜率也只有48%,比全分数段的胜率高出不少(41%)。

  玩得好的话,大地之灵的上限明显要比其他英雄高出很多,不过只要他在职业比赛里的出场越来越多,路人玩家也会越来越来重视。

  食人魔魔法师

  

  之前我们分析过,食人魔魔法师是一个非常热门而且强力的辅助。不过自那之后这个智力届耻辱就被削了,7.01版本削弱了移动速度,7.02版本削弱了智力成长(2.4->2.0).

  这也可能是他在StarLadder较少亮相的原因,仅仅只有4次出场。在路人局里的出场率同样降低了不少,从12%下降至10%,不过他的胜率一直保持在53%左右。和本榜单的其他辅助一样,在5K+的出场率是最高的,为17%,不过胜率却是最低的,为51%。

  7.01和7.02的削弱对食人魔魔法师是一个大的打击,随着术士这类英雄的回归,食人魔魔法师的CM之旅可能就此结束。他在路人局的出场率在逐渐缓慢的下降,而且最近线下赛的胜率也一直低于50%。

  光之守卫

  

  从6.78开始,光之守卫就一直被加强,直到6.88e。加强的主要是法力流失这个技能,直到几个月之前这个技能一直都被无视。不过经过这么多版本的加强和改动,光法的地位也越来越高。

  路人局里的光法并不是热门辅助(出场率6%),这也很好理解,和上面列举的英雄相比,他很少能玩出花,即使出场也是作为一种战术来使用,所以玩起来更靠脑子而不是操作。不过最近的StarLadder表明光之守卫正在崛起。

  本届比赛光之守卫是最热门的英雄,出场10次,被Ban11次,不过更让人印象深刻的是职业队伍的打法。Liquid已经在DAC预选赛中尝试过他们的策略,光之守卫让队伍本来就十分强大的阵容变得更可怕。光法双劣的打法极具压制力,查克拉魔法能够让英雄无限技能骚扰。到了后期,有了A杖的光法基本上就能控制全图。

  辅助们的好日子

  随着辅助的日子越来越好过(真眼按个出售,TP范围显示,天赋等),他们向后期过渡的能力也越来越强,这可能是对辅助最友好的一个版本,至少每时每刻你都能找事干,比如野区赏金的争夺。

  当然现在版本可以出场的辅助也越来越多,比如职业比赛中的艾欧、让人烦不胜烦的暗影恶魔,戴泽和术士也逐渐回归版本……也许下一个回归的就是神谕者。

  By Ollie Ring, Source:Dotabuff

  

相关文章
lol虚空掠夺者卡兹克打野出装,螳螂符文天赋细节解析
全明星赛中,LMS赛区明星打野Karsa在对战LCK赛区的比赛中祭出了螳螂打野,并且以超神的战绩带领队伍战胜LMS。螳螂打野并不少见,那么如何玩好这个英雄?如何用细节的思路更加利用好螳螂的强势[详细]
LOL越拖后期越垃圾的三大英雄,但都适合低端局虐菜上分
没错,LOL是一个推塔游戏,但要是遇到怂着死守塔的对手,就是不和你正面刚,你又选的是越拖后期越垃圾的英雄,那就完了。盘点下联盟当前版本中只能打前中期,不能拖后期的三大英雄,都是[详细]
lol奥恩出装强势点分析,吊打虫子锐雯奥恩成S8最强上单
随着S8赛季的更新,我们拥有了全新的符文系统,新符文系统让很多英雄获得了重生,奥恩在S8赛季迄今为止的表现是惊人的,因为在上个赛季没有人觉得这个英雄会如此之强。[详细]
王者荣耀最难操作的英雄排行榜,最难上手英雄露娜排名第二!
大家玩游戏的时候是不是和本狸有同样的苦恼,有些高难度的操作根本用不出来!所以需要操作的英雄从来都不在本狸的英雄列表之内,只能瞻仰一下大神是怎样玩的,每次到游戏里跃跃欲试的时[详细]
LOL剑圣最高输出装,英雄联盟暴击剑圣最强装血洗峡谷
这是一个没有开大招的剑圣,无限Q技能,有没有一种无限火力的既视感,平A英雄不到一秒钟开启一个Q技能。[详细]
英雄联盟LOL全新符文系统介绍:一分钟成高端玩家!
随着7.22版本的更新,2017赛季就此告一段落,2018季前赛正式开启。在7.22季前赛版本中,改动最大的非符文系统莫属——全新的符文效果更加多样,根据英雄也可以进行多样的选择。在最短时间内熟[详细]
最新热点
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户
免责声明:大发五分排列3所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
CopyRight©1999-2013 WWW.INFOGAME.CN All Right Reserved