大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户

手机阅读

m.infogame.cn

首页 >网游新闻

【逆天脑洞】古神的阴谋 魔兽国外剧情达人跨版本分析

2017-03-10 07:04:26 来源 :互联网
202 次浏览

 国外剧情达人Nobbel抽丝剥茧,从各种线索中汇集出魔兽剧情的未来走向,未来的魔兽究竟是个什么样子?今天就告诉你!

  目前,魔兽世界7.1,玩家们已经帮助首席奥术师塔莉萨攻下暗夜要塞。古尔丹被击杀,伊利丹回归,接下来职业大厅的勇士们会集结在一破碎海岸,向萨格拉斯之墓突破,关闭由古尔丹打开的燃烧军团传送门,并消灭这里的恶魔。

  在去年的暴雪嘉年华上,我们已经知道,我们将进军阿古斯,与圣光军团汇合,来到图拉扬和奥蕾莉亚的战场。不过,具体如何去阿古斯,现在还没有正式消息。

  在军团袭击埃索达后,先知维伦下令让埃索达起飞,他们准备返回阿古斯,回到离开数万年的家乡。小小的一座埃索达可能并不能容下所有的勇士,不过,去阿古斯的方法也并不唯一。比如恶魔猎手也有可能穿梭宇宙的军舰,而且我们知道,在小说《伊利丹怒风》中还有更多解释。

维伦:埃索达,修好了我们就走

恶魔猎手的星舰?

  在这部小说里,主要解释了伊利丹各种行动背后的原因,他是如何为大战做准备,并建立起了一座可供我们穿越宇宙的传送门。总之,燃烧军团的大本营,阿古斯是去定了,于是,我们不免要问这样一个问题,军团再临这部资料片里,最终BOSS究竟会是谁?

  7.2里萨格拉斯之墓里,萨格拉斯的化身是其中一个BOSS,另外一个则是基尔加丹。在这些战斗里,我们直接来到了扭曲虚空,要么我们在扭曲虚空里杀死了基尔加丹,要么让他回到阿古斯,成为后续版本的最终BOSS。

7.2地下城手册中萨格拉斯之墓里的终极BOSS:堕落的化身和基尔加丹

  假设基尔加丹是被击杀,那么,萨格拉斯手下的两大指挥官就都被我们击杀,剩下的是直面堕落泰坦萨格拉斯本人——但是,艾泽拉斯的英雄们有哪怕丝毫可能,击败这个剧情里的终极反派吗?

  剧情里对萨格拉斯的描述是,强大到可以斩碎星球,同时他还灭了万神殿的泰坦。等于说,神都被萨格拉斯干掉了。

  布洛克希加是唯一伤到过萨格拉斯的凡人,他用塞纳留斯的战斧,给了萨格拉斯一道小之极小的伤口。而后就被萨格拉斯杀死。虽然艾泽拉斯的勇士们现在都个个手持神器,但力量毕竟不能与神相比,如果在剧情上杀死萨格拉斯,只会给魔兽留下一个败笔。

布洛克希加vs萨格拉斯

  那么,如果不能杀死萨格拉斯,我们进攻阿古斯的意义何在?

  这要从萨格拉斯的堕落说起。

  萨格拉斯本来也是万神殿的泰坦,他负责铲除宏宇间的恶魔,以及古神。古神虽然很强,但其实他们也只是虚空大君的爪牙。虚空大君无法进入我们的实体宇宙,因此只能从虚空派出古神,腐蚀各个星球,消灭其中孕育的世界之魂,未成形的泰坦。

  而在萨格拉斯无尽的战斗后,他认为,这是一场永远无法打赢的战争,最终,这个宇宙将被古神所侵占,彻底毁灭。在他眼里,一个没有任何生命的宇宙也好过被虚空大君腐蚀的宇宙。他将自己的想法告诉了其他泰坦,但其他泰坦不愿放弃宇宙里那些尚未成型的泰坦。在遭到拒绝后,萨格拉斯离开了万神殿。

万神殿

  这就是燃烧军团的起点,萨格拉斯决定建立一支军团,彻底净化整个宇宙。后来,萨格拉斯打破了监禁恶魔的监狱,杀死了阿格拉玛,杀死了万神殿的泰坦,并用邪焰将万神殿化为一片灰烬。

  我们面对的不仅是一个神,而是一个杀死了全部神的神。

  但是,从中我们知道这样一个事实:萨格拉斯并非一个想要真正摧毁实体宇宙的纯粹邪恶,他只是想要通过这个方法来避免更大的灾难。

  这里,让我们暂且回到军团入侵上。从熊猫人之谜开始,游戏里就有许多零星的线索指向了军团入侵,但是这次入侵的线索则埋藏在军团再临的一个BOSS里,翡翠梦魇的眼睛BOSS,伊格诺斯,腐蚀之心。

  在联盟的古尔丹战斗中,古尔丹有句台词是:

  你们的小国王会跪倒在我面前,服从于我!你们也一样!

伊格诺斯同样提起了小国王。

伊格诺斯:小国王为主人效力,他会告诉你们三个谎言。

  显然,这些对话并非只是为了很coooooooool而存在的。

暗牧安度因?

  既然联盟有伏笔,部落岂能没有?

伊格诺斯:在她的第3次死亡之际,她将引导我们的降临。

  她??

古尔丹:最终,死亡会降临到这个世界,她会等待你们。

  不仅如此,在这些对话中,除了“她”,还有“死亡”

  这两个关键词,我们能想到的有

  海拉:已经在冥渊被玩家击败

  希尔瓦娜斯:在风暴峡湾有一段剧情,至今不知去向,但她是一个已经死了[几次]的角色。难道部落又要换酋长了?

  艾萨拉女王:从远古之战就一直存在的女性角色

  以及……艾泽拉斯?

  不要忘记了,艾泽拉斯内的泰坦之魂也是一个女性,而在奥杜尔尤格萨隆一战里,我们也看到过同样的台词:死亡终将降临这个世界。

尤格萨隆:你们的命运已经注定,末日会降临在你们所有可怜的秧苗上。我的尸体也会永远地成为这片土地的桎梏。

  尤格萨隆是代表死亡的古神,而关押他的奥杜尔则在军团再临前置资料片里有段剧情。变成钻石人的麦格尼成为了泰坦之魂的代言者。

  顺便一提的是,艾泽拉斯上很多种族实际上是受血肉诅咒影响才成为凡人,因此,钻石版的麦格尼可以说是恢复成为了原本的模样,一个泰坦的造物。

伊格诺斯:她的心已经成为空荡,我们已经填补了进去。

钻石之王成为了卒子

血肉是他的赐福。他才是你真正的创造者。

  而凡人,则实际上是古神的(间接)造物,自然容易受到古神影响。

  想要关闭萨格拉斯之墓,我们需要的是5件创世之柱(散件)作为钥匙。

五把钥匙打开我们的通道,五把火炬照亮我们的道路

  而伊格诺斯则说:5把钥匙打开我们的道路,5把火炬照亮我们的道路

鸦王会转动钥匙

  鸦王指的应该是麦迪文,卡德加,奥丁

  当然,现在看来,卡德加的几率最大

  因此,在我们关闭燃烧军团传送门时,实则为古神降临打开了道路

  因为这5件创世之柱,无一不和古神有联系。

  阿格拉玛之盾

  玩家在经过试炼后获得了阿格拉玛之盾,但是很多人并不知道,之所以玩家需要通过这个试炼,是因为奥丁和他的部队都被海拉困在了英灵殿。海拉本来是被泰坦守护者洛肯所杀,洛肯则因尤格萨隆的低语而失去理智。

  艾露恩之泪

  瓦尔莎拉剧情里,艾露恩之泪落入萨维斯之手,并被用来腐化了伊瑟拉。萨维斯本身也是古神的仆从,他将翡翠梦境腐化成为了翡翠梦魇。在杀死腐化的伊瑟拉后,艾露恩之泪被净化,被玩家获得。

  高戈奈斯潮汐之石

  在永恒之井爆炸前,潮汐之石就已经被艾萨拉女王所摧毁,成为碎片。在我们前去寻找潮汐之石时,突然袭来的娜迦将潮汐之石夺走,但娜迦也将潮汐之石复原。娜迦本来就是被古神腐化的暗夜精灵,他们夺走潮汐之石也是因为他们与古神结下了契约。 卡兹格罗斯之锤

  位于至高岭的创世之柱,曾经被奈萨里奥拥有,在其受古神影响堕落成为死亡之翼后,胡恩用卡兹罗格斯之锤赶走了死亡之翼。

  阿曼苏尔之眼

  夜之子用来创造暗夜井的创世之柱。暗夜井则是夜之子最重要的魔力来源,可以说是他们赖以为生的生命之井。而暗夜井位于苏拉玛的暗夜要塞之内,而暗牧的神器萨拉塔斯·黑暗帝国之刃则在低语中说到:苏拉玛,这里“高贵”的市民贪婪地吮吸着他们世界的生命之血。

生命之血实际上就是指的艾泽拉斯里的世界之魂。

  还有大魔导师艾利桑德为何要与军团联手,因为她没有看到希望。她为何没有看到希望,因为她看到的幻象来自于古神。

  可以说,我们在破碎群岛解决的一系列争端,困难,某种程度上是受了古神的指引。目的就是击败燃烧军团这一共同的敌人,让古神吞噬这个世界。

  而在我们打开通向燃烧军团传送门,攻入阿古斯后,回来,只会发现,这里已经被古神所占领。黑暗帝国再度崛起。

泰坦重塑之前的艾泽拉斯黑暗帝国

  这里,我们可以回头看看熊猫人之谜和德拉诺之王这两个艾泽拉斯“外传”式的资料片。拉希奥对看到的幻象绝望,因此才借部落联盟之手,想要创造一个更强大的艾泽拉斯守卫军。在他的操纵下,加尔鲁什得以前往另一个德拉诺,建立起钢铁部落。我们一直认为拉希奥的力量来自于泰坦,而实际上,伊格诺斯则说:他从大地中吸取力量。我们的大地。我们的力量。

他从大地中吸取力量。我们的大地。我们的力量。

  古神导演了一幕艾泽拉斯抵抗燃烧军团的大戏,一面让古尔丹开启燃烧军团传送门,一面引导艾泽拉斯的勇士去战斗。

  正如远古之战一样,他们想要借助燃烧军团的力量打破泰坦的牢笼,再一次统治艾泽拉斯。

  除了燃烧军团这一来自外部的攻击,我们还要面临来自于艾泽拉斯深处的敌人。

表面的光亮,掩藏着深处的阴影。

  击败尤格萨隆后,我们就没有再直接面对过古神。死亡之翼和加尔鲁什都受古神的影响,但是真正的古神还未露面。

  找到他,你必须淹没在群星之环的中央。

  放创世之柱的这个大厅,像不像群星之环?

  在阿古斯上,也许我们会面对基尔加丹,甚至萨格拉斯本人。或许,在最后,萨格拉斯会因艾泽拉斯英雄们的壮举而看到新的希望,成为我们的盟友。(新职业/种族,燃烧军团?)

  但是,回到艾泽拉斯,我们会发现,令萨格拉斯都感到绝望的事终于发生,古神侵蚀了艾泽拉斯的世界之魂,成为了一个最强大的堕落泰坦。一半被腐蚀,另一半则依然保留着泰坦的壮丽。

  接下来,我们不仅要面对古神,还要从古神手中夺回艾泽拉斯。

  圣光之心曾给我们展示过一个圣光版的伊利丹,带领着圣光军团对抗虚空。不仅如此,奥蕾莉亚和图拉扬的儿子,救赎者阿拉托尔的梦境也许会成真。

  伊利丹会成为圣光军团的领袖,我们则会加入圣光军团,打响对抗虚空大君的伟大战役。

  这里让我们想起了几年前小道消息爆出的暴雪注册的商标:无垠黑暗止境(From the Great Dark Beyond),似乎和未来的魔兽资料片已经对上号。新的种族,新的世界,新的故事。

  一些以前见到过的怪物,比如虚空行者都是很好的种族,从他们身上能够引出更多的故事。

  或许我们会解救此前被燃烧军团所毁灭的世界上的种族,让他们成为我们的新盟友。在我们的进军和战斗后,在那很多很多年以后,亲眼见证漫画《安度因:狼之子》里的结局。

  当然,也许并不需要等几十年,等到安度因变老。也许暗影的世界里的几十年,相当于实体宇宙的几小时也说不定。(还记得当年突然变老的卡德加么)

  也许,安度因和伊利丹会各自率领一支大军,两条故事线同时发展,不过,这都是后话了。

相关文章
DNF:积怨已久!十一年剑魂怒喷韩策,白手新的加强已在路上!
剑魂的哭弱大概是从一年以前的超时空之战时期开始的,那个时候大家总是不太相信,争议非常大,然而事实胜于雄辩,在不断的打团实践的过程中,大家发现白手真的是一个下水道职业,名副其[详细]
拿到蓝buff就可以无敌的法师,貂蝉不意外,第一名大神标配?
TOP4:王昭君 之前上赛季王昭君的大招调整为指定范围释放后,现在的榜三位置王昭君肯定算的上一个,自带护盾可以可以在线上进行换血消耗,而一技能的减速还是冰冻都可以接上平A打出小冰刺[详细]
DNF:边缘问题积沙成塔,对玩家流失不管不顾,解决无望!
地下城这个游戏一直以来都是有非常多的问题的,旧的问题可能还没有解决,新的问题就出来了,有些问题是容易引发玩家公愤,亟待解决的问题,有一些则是比较边缘化的问题,这些问题大概就[详细]
剑姬W挡谁大招最赚?石头3星,维鲁斯7星,榜首十星,挡住血赚
石头人众所周知,石头人是一个非常依赖大招的英雄。在实战中,一个失去了大招的石头人,是没有威慑力的。甚至,任何一个英雄都敢欺负他,毕竟,大招是石头人唯一一的一个位移技能。不过[详细]
斗鱼户外主播爆料新合同五千万流水却没提高分成 粉丝:坚决不签
最近斗鱼知名户外主播339在直播的时候爆料,超管想让自己签约新的合同,需要5000万流水的合同,但是这新合同跟原来1200万合同的流水提成工资比例一样的,并询问水友们的意见,而粉丝们的意见[详细]
什么?百城把省赛办到了航母边上!
不知不觉间,2019百城联赛春季赛已经伴随着由春至夏的过渡而即将迎来省赛的阶段。省赛的举办时间是5月25日至6月2日(个别地区可能略有调整),短短一周左右的时间就角逐出省冠队伍,还是颇[详细]
最新热点
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户
免责声明:大发五分排列3所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
CopyRight©1999-2013 WWW.INFOGAME.CN All Right Reserved