大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户

手机阅读

m.infogame.cn

首页 >网游新闻

电竞浮光:兴趣使然的DOTA2传奇中单430

2017-03-10 07:35:16 来源 :互联网
80 次浏览


  前言

  430这三个简单的数字组合在一起代表什么呢?对于不玩Dota的人来说,顶多就是法拉利的一个车型。但对于打Dota的人来说,430这个ID代表了太多太多。从10年初出茅庐的新人王到响彻世界的CCM"钢琴手",再到后来的Ti2插旗西雅图。430带给我们的回忆可谓太多太多。

  说起430,网络上大量的文章报道着他7年职业路上的点点滴滴。如何进入职业圈,拿过那些荣誉,经历过那些低谷。430的职业生涯,想必就算不是大妈的铁粉也能说个七七八八。今天我们再谈430将不再赘述他的职业路。而是通过几张照片,几个角度来再次回忆这位中国Dota史上的传奇中单。

  01 意料之外 情理之中

  

  "意料之外 情理之中"简单简单的八个字,430用这样一句中国俗语总结了自己Ti6预选赛。前半句带着一些惊讶,后半句透露出些许无奈。就这样,这位连续5届全勤的Ti老兵无缘Ti6。

  大妈的职业生涯中的感动时刻有很多,把这张照片放在第一。一是因为时间距离不远,至今让人记忆犹新。二是这张照片确实让人看着心疼。

  预选赛第一天四胜一负的战绩让IG出线形式一片大好,甚至他们还击败了wings。但是第二天的IG却战绩不佳,接连负于VG、VG.R、Ehome。进入淘汰赛后又是两个二比零最终无缘西雅图。 最后一场比赛,430中单一姐迎敌龙骑、幽鬼。一场九十分钟的史诗大战,虽然一姐经济常年第一,虽然一姐先后剑盾在身,却被VG成功翻盘。站在430的角度来看,确实让人感到惋惜。

  再看430事后的微博,可能从某个角度来说,开赛前普遍不被看好却战绩还算可以。应该说是意料之外,而最终队伍实力不够顶尖最终没能拿到前往Ti的门票也算是情理之中。

  02 插旗西雅图

  

  也许这才是大多数人认为应该排第一的时刻。插旗西雅图,IG在第二届Ti就拿到了冠军。败者组一路逆袭,最终成功复仇。IG成为了第一支夺冠的中国战队。同时430也成为了第一个西恩Ti冠军中单。

  一支队伍能够走到最后,并且成功举盾。这样的成绩应该说和每一个选手的分不开的。但随着时间推移。现如今贴吧还讨论着那个TA三下盲折射弹死老队长的经典传奇。而每每说起此事,为人低调的430也总是笑着说那是运气!

  虽然到现在,Dotaer还在讨论Tit2到底是不是430的巅峰时期。有人说Dota1是他的巅峰,也有人说打法偏向一号位之后才是巅峰。不过我觉得着并不重要,因为430的职业路是冠军常伴的。能保持优秀的竞技状态如此之久,他已然是一位巅峰时期常在的中单了。

  03 一刀之灵

  

  430的英雄池是不用怀疑的。他多次在采访中表示,自己玩的多了,会的也多。所以,我们惊讶他灵动的卡尔,赞叹他蓝猫的切入,学习他精准的影压。多年的职业路,Dota里的英雄430都有着属于他自己的飘逸打法。但说到最最最记忆犹新的还是他在SL9上双圣剑、双狂战加大炮的一刀之灵——灰烬之灵。

  当时的确切版本已经有些模糊不清,只记得火猫初等CW舞台不久,只记得B神率领的DK大破外国狼人体系,最终夺冠。不过毫无疑问,3年前的比赛能流传至今的,到现在还值得人回味的,还是430的千里飞魂,一记无影拳完成一刀三杀的华丽画面。

  现如今法核火猫版本强势,但你可否能想起那个430的操刀的灰烬之灵。

  04 430与488

  

  还记得IG经理藏马在去年4月发的微博吗?为了奖励430在IG打了5届Ti的兢兢业业。校长许诺要是430结婚的时候还在iG,俱乐部将送出一部法拉利488,表示对430的尊重。突然想起以前在知乎上看过一句话:那个魔法少女顶着iG.Ferrari.430这个ID,在中路一站就是好几年。

  在Dota职业圈,每每Ti结束。大量的队伍面临着换血和洗牌,选手流动成了家常便饭,而像430这样的在一个队一呆就是5年的确实少有。

  之前外媒评选5大中单,430作为唯一的国人荣耀登榜。而入榜理由,除了操作、成绩和低谷期的表现这几大理由之外。对队伍的忠诚也是一个重要的标准。

  Ti6结束之后,随着Wings的夺冠,430也离开了iG。对此引用sylar在直播时对此事的评价:430不要488,说明他还是想证明自己的。如今,430加入了NB.B。可能有些娱乐属性,但还能看他打比赛,是我们最希望看到的。

  05 马猴烧酒-司珊玲

  

  430有到底有多少爱称?我们不得而知。从魔法少女到大妈,不管是什么称呼,都体现出我们对430的爱。这其中叫的最多的是魔法少女。直播间的BGM总是响起日本少女漫的歌曲想必是这个爱称的最大由来。而430本人长相清秀,也不知道什么时候流行起了轮轮世界第一可爱的俗语。话说中禅寺梗子这个梗,也是深入人心的吧。

  说到这些爱称,不得不说说430的性格,有人说他高冷。直播的时候从不讲解,一副你爱看不看的样子。那时他心气高,确实值得这份傲气。不过近年来经历了低谷之后。心境越发成熟,直播也和观众互动的多了。还有三年,430三十而立。也许这也是一个男人走向成熟的表现吧。

  06 興趣使然

  

  興趣使然这个ID取自15年大热的动漫《一拳超人》,作为一个爱看动漫的男孩子,430自然不会错过这样一部优秀的动漫。漫画的琦钰兴趣使然的做了一名英雄,430选用这样一个成语作为ID肯定有一番深意在其中。

  从CS到Dota,从游戏少年到职业选手。种种改变也许就是430对游戏的那份热爱,兴趣使然让他在这条路上越走越远,走向成熟。

  430他爱游戏,他是发自内心的热爱着dota。圈内有关他生活的上的绯闻少之又少,除了比赛训练就是直播。依稀记得,有水友发弹幕让他把猫拿出来,骗点鱼丸。430却说还没退役,感觉那样不好。

  从九岁开始,玩游戏到现在,他依旧能从游戏世界里获得快乐。也许正是那份兴趣使然吧。

  07 之后的展望

  解说DC:感谢430陪伴我们的DOTA2国际邀请赛岁月

  刚刚过去的情人节,430已经27岁了。还会重回赛场吗?我们不得而知。不管他复出与否,轮轮世界第一可爱!

  属于你和430的回忆又有那些?在评论区说出你和他的故事吧。

相关文章
DNF:积怨已久!十一年剑魂怒喷韩策,白手新的加强已在路上!
剑魂的哭弱大概是从一年以前的超时空之战时期开始的,那个时候大家总是不太相信,争议非常大,然而事实胜于雄辩,在不断的打团实践的过程中,大家发现白手真的是一个下水道职业,名副其[详细]
拿到蓝buff就可以无敌的法师,貂蝉不意外,第一名大神标配?
TOP4:王昭君 之前上赛季王昭君的大招调整为指定范围释放后,现在的榜三位置王昭君肯定算的上一个,自带护盾可以可以在线上进行换血消耗,而一技能的减速还是冰冻都可以接上平A打出小冰刺[详细]
DNF:边缘问题积沙成塔,对玩家流失不管不顾,解决无望!
地下城这个游戏一直以来都是有非常多的问题的,旧的问题可能还没有解决,新的问题就出来了,有些问题是容易引发玩家公愤,亟待解决的问题,有一些则是比较边缘化的问题,这些问题大概就[详细]
剑姬W挡谁大招最赚?石头3星,维鲁斯7星,榜首十星,挡住血赚
石头人众所周知,石头人是一个非常依赖大招的英雄。在实战中,一个失去了大招的石头人,是没有威慑力的。甚至,任何一个英雄都敢欺负他,毕竟,大招是石头人唯一一的一个位移技能。不过[详细]
斗鱼户外主播爆料新合同五千万流水却没提高分成 粉丝:坚决不签
最近斗鱼知名户外主播339在直播的时候爆料,超管想让自己签约新的合同,需要5000万流水的合同,但是这新合同跟原来1200万合同的流水提成工资比例一样的,并询问水友们的意见,而粉丝们的意见[详细]
什么?百城把省赛办到了航母边上!
不知不觉间,2019百城联赛春季赛已经伴随着由春至夏的过渡而即将迎来省赛的阶段。省赛的举办时间是5月25日至6月2日(个别地区可能略有调整),短短一周左右的时间就角逐出省冠队伍,还是颇[详细]
最新热点
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户
免责声明:大发五分排列3所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
CopyRight©1999-2013 WWW.INFOGAME.CN All Right Reserved