大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户

手机阅读

m.infogame.cn

首页 >手游新闻

国产“阴阳师”在日本到底火不火?

2017-03-10 10:53:04 来源 :互联网
107 次浏览

  (。・∀・)ノ゙嗨,各位大佬

  我是提莫。

  吶,休息日就是要在家…

  肝肝游戏!睡睡觉的节奏!

  不知道各位大佬都在玩什么游戏呢?

  还有玩阴阳师吗?

  不得不说网易的阴阳师手游

  算是一个非常成功的产品

  它成功抓住了国内二次元粉丝的喜好

  以及单纯喜欢日本文化、日本元素的用户

  让“阴阳师”三个字在手游界无人不晓

  阴阳师手游在国内获得成功

  作为网易在第三季度推出的新游,极具日式元素风格的阴阳师吸引了众多玩家的目光,获得了超出预期的市场反应。

  9月2日首发当天即获App Store编辑选荐

  12月获得App Annie中国区2016年度十佳游戏之称。

  根据11月11日首部资料片上线时的App Annie数据,《阴阳师》手游成绩令人瞩目:

  中国免费榜第1、畅销榜第1

  加拿大畅销榜第1

  澳大利亚畅销榜第1

  新西兰畅销榜第1

  英国畅销榜第8

  美国畅销榜第10

  阴阳师手游为什么在国内这么火?

  这个问题其实文章开头我就提到了,新颖唯美的日式风格总是会在第一眼就给二次元粉丝留下良好的印象。

  除了唯美和风,还有什么比豪华的声优阵容更能吸引人呢?

  杉山纪彰、钉宫理惠、铃木达央、泽城美雪、福山润、水树奈奈等等。(太多就不一一列举了)

  试问这么豪华庞大的日语声优阵容,有几个国内的游戏能做到呢?

  就像之前英雄联盟登陆日本,推出日语语音包的时候,就有不少国内玩家将日服的语音包替换到国服游戏中,为的就是在游戏中体验日本声优的语音台词!

  这是在多年日本动画的影响下,国内玩家对异文化(日式元素)的喜爱或者说兴趣达到一个水平之后所造成的广泛影响。

  另外,简单操作方式,即使是妹子也很容易上手

  不断更新的式神,随机召唤的抽卡模式,让不少收集控动心。这种完全靠血统的抽卡,受到了不少平民玩家青睐。

  欧洲人和非洲人的梗更是在网络上红到发紫。抽到SSR就跟偷渡成功一般令人兴奋。

  玩个游戏再也不是完全靠氪金。(因为有时候氪金再多也无法改变你的非洲血统,就是这么任性。)

  其他战斗模式,玩法等等我也不多说了,各凭喜好吧。萝卜青菜,各有所爱,总能在其中找到你喜欢的。

  加上各具特色的式神形象,略萌略腐的故事剧情,阴阳师本身这个吸引人的IP。以上等等因素汇于一款游戏中,这能不火吗?

  真的是不得不佩服这个剧情⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

  阴阳师手游进军日本 下血本大力宣传

  既然阴阳师手游在国内这么成功,那势必是会走向国外,闯一闯国外的市场。

  而“阴阳师”这样的日本IP,那肯定是会向日本进行逆向输出的。

  在日服上线之前就早早开始在日本进行各种宣传。包下电车车厢进行宣传,打开Youtube全是阴阳师的广告,还邀请了声优在niconico上进行直播。

  (电车上的宣传海报)

  (车站地上的广告)

  (animate门口的广告)

  (阴阳师的声优们在niconico上直播)

  甚至于你打开日本著名的Fami通和4Gamer网站,首页背景也是阴阳师。

  (Fami通首页)

  (4Gamer首页)

  不得不说,网易爸爸也是下了大手笔在日本进行宣传。

  而在2月24日,游戏日服上线不足一天的时间内,游戏就斩获了下载榜第一的位置。

  截止今日(3月3日),阴阳师日服在日本APP免费游戏排行第三,综合排行第四十。

  2月28日,阴阳师日服官方宣布,游戏已经获得了超过50万次的下载。

  从数据上来看,阴阳师日服在日本也算是开了个好头。但是也遇到不少问题。

  阴阳师在日本也会“水土不服“?

  大家都知道,“阴阳师”本来这个词语就是来源日本。(虽然起源于中国的,但该词流行于日本)

  当“阴阳师”的手游进入日本的时候,其实应是日本人更为熟悉的东西。但阴阳师手游虽有日本的声优们助阵,但在画风和剧情上却不是令所有日本人接受的风格,日本网友对此也褒贬不一。

  ,主要是认为比较特别,也挺有意思。

  ,主要觉得很奇怪,和认知中的阴阳师不同。

  这里可以参照中国人如何看日本做出的各种“西游记”的衍伸产品,比如连续剧、电影、动漫等。很多国人也会觉得,和认知中的西游记不同,看着别扭奇怪等这样的感觉。

  另外,在阴阳师日服APP评价中,日本许多网友对该游戏的隐私条款表示很吃惊,并觉得要求的个人隐私信息太多了。

  还有日本网友吐槽游戏投诉居然还要用英语。

  个人隐私信息问题在中国国内并未有太多人重视,而到了日本之后,国家之间的文化差异立马显现了出来。从某种程度上而言,也可算是中国游戏进入海外市场必定遭遇的考验。

  但在这么一个对游戏要求非常高的国家,能在初期就取得如此成绩已是不易。除了以上那些问题之外,日本许多玩家也对阴阳师手游给出了很高的评价。

  虽然阴阳师手游并不是第一个输出国外的手游,但其取得的成绩还是有目共睹的。

  国产手游在海外能有怎样的发展?阴阳师手游能否走得更远,让我们拭目以待吧。

相关文章
王者荣耀:520返场已凉透!新版廉颇帅炸!有白龙吟的玩家赚了
《王者荣耀》这款游戏在最近也是推出了不少的新皮肤!而且这些新皮肤的质量也是极好的,目前已经官宣上线的新皮肤有三款!分别是天狼狩猎者,神迹守卫,干将冠军皮肤,这三款也是已经提[详细]
投票最费蓝的四个英雄,甄姬排第二!图四比鲁班血条没的还快!
我们都知道,在王者荣耀中的众多英雄中,法师这个职业,大多数都是在使用蓝量的,而少部分是使用能量的,而蓝对于能量来说,回复的速度慢,消耗高,根据玩家的投票,以下这几个英雄是最[详细]
王者荣耀:碎片商店迎来刷新,这款史诗期待已久,云中君削弱确认
王者荣耀在本周的话是会有一次版本更新的,这次的更新不仅会有新皮肤上线,还有就是碎片商店的更新,这次更新的话依然会有几款史诗皮肤上线,这款史诗皮肤也是玩家期待已久的了,这次上[详细]
王者荣耀:三款皮肤优化完成,白龙吟瞬秒街霸,廉颇换脸太帅了!
王者荣耀这一款游戏因为上线的时间也是比较长了,之前的美术效果在现在看来也是很多的瑕疵,所以游戏中也是一直都在进行优化,很多的皮肤也是进行了优化,有的是更改了原画,但是有的英[详细]
5·20王者荣耀完美CP大作战
谁说打王者注孤生?王者峡谷也要嗨起来!各位大神主播已经拉上心仪的召唤师、好基友、好姬友,用最炫的CP英雄征战峡谷啦!至于峡谷最完美CP是哪两位主播,答案等你来揭晓!活动时间:5月[详细]
王者荣耀:神秘商店限时开启,芈月新原画曝光,典藏优化正式登场
《王者荣耀》在最近可以说是加入了很多的新福利,每一个新造型都获得了很多玩家的认可,相信也让很多的玩家喜欢,而在这次的话,也出现了很多的新惊喜。其中被很多的玩家所看好的神秘商[详细]
最新热点
关于我们 | 版权声明 | 免责声明 | 联系我们
大发五分排列3第一游戏视角-最专业的游戏娱乐门户
免责声明:大发五分排列3所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!
CopyRight©1999-2013 WWW.INFOGAME.CN All Right Reserved